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Idées de recettes fromagères pour l’apéritif

Lors du dernier Apéro-Blog Paris à l’hôtel Square Louvois, nous vous avons régalé avec des petites bouchées fromagères. Comme il n’en restait plus une miette à la fin de la soirée, on imagine que vous avez aimé ! 🙂

On vous avait fait goûter la gamme de Lou Pérac avec la Tomme de Brebis et le Pérail, ainsi que le Roquefort Société… Une belle « battle » de goût, l’un plus doux et l’autre fort en caractère. De quoi plaire à tous les palais… Le Printemps étant enfin là, on voulait vous donner quelques idées de recettes fromagères pour égayer vos apéritifs !


Petits bocaux à la tomme de brebis Lou Pérac

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0

Ingrédients : 100g de tomme de brebis Lou Pérac – 160g de courgette – 80g de pomme verte – 1càs d’huile d’olive – 1càs de jus de citron – 10cl de crème liquide – 2càc de pignons de pin

Préparation : Coupez la courgette puis la pomme verte en tout petits cubes. Mélangez-les dans un bol, arrosez-les avec l’huile d’olive et le jus de citron et mélangez de nouveau.
Coupez la tomme de brebis Lou Pérac en petits cubes, un peu plus gros que ceux de courgette et de pomme.
Fouettez la crème liquide en chantilly bien ferme.
Hachez grossièrement les pignons de pin et ajoutez-en les 2/3 à la préparation à la courgette.
Emincez finement le basilic et ajoutez-le également à la préparation.
Montez vos petits bocaux en commençant par y déposer une couche de mélange à la courgette, puis une couche de tomme de brebis Lou Pérac. Recommecez l’opération puis couvrez le tout d’un peu de chantilly, des pignons de pin restant et éventuellement de quelques petites feuilles de basilic pour décorer le tout. Servez sans attendre.


Petits roulés au Pérail Lou Pérac

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0
Temps de repos : 30 minutes

Ingrédients : 2 Pérail Lou Pérac de 150g – 2 wraps au blé – 30g de tomates confites à l’huile d’olive – 6 feuilles de basilic – poivre

Préparation : Enlevez la croûte des 2 Pérails Lou Pérac, déposez les fromages dans une assiette et écrasez-les à la fourchette.
Séchez les tomates confites sur du papier absorbant puis émincez-les finement. Émincez aussi finement les feuilles de basilic.
Ajoutez les tomates et le basilic avec les Pérail Lou Pérac et mélangez le tout à la fourchette en écrasant bien avec les dents de la fourchette.
Déposez un wrap devant vous et étalez la moitié du mélange au Pérail Lou Pérac, étalez bien de manière à couvrir tout le wrap. Poivrez éventuellement. Roulez le wrap en serrant bien. Déposez le rouleau sur une assiette puis recommencez ces opérations avec le deuxième wrap.
Mettez les deux wraps au frais et laissez-les reposer une trentaine de minutes ou jusqu’au moment de les servir.
A ce moment-là découpez vos wraps en tranches d’environ 2cm et déposez-les sur une assiette.
Terminez en décorant vos petits roulées au Pérail Lou Pérac avec des petites feuilles de basilic.


Tartine de Société à tartiner au poulet grillé et courgettes

Ingrédients : Pour 6 tartines >> 6 tranches de pain / 60 g Société à Tartiner / 6 tranches de poulet grillé / ½ courgette / 3 pétales de tomates séchées / 2 càs d’huile d’olive au citron / Poivre noir au goût /Roquette

Préparation :
Tartinez chaque tranche de pain de Société à Tartiner et garnissez d’une tranche de poulet.
Coupez la courgette en petits dés et répartissez-les sur les tartines.
Ajoutez une tomate séchée coupée en deux avant d’arroser d’un filet huile d’olive. Poivrez au goût. Et ajoutez quelques feuilles de roquette.

Suggestion : Pour une version tiède, grillez quelques fines tranches de blancs de poulet.


Tartines aux pommes miel thym et noix

Prép: 5min – 6 personnes
Ingrédients : Pain aux noix / Société à Tartiner / 2 Pommes golden / Miel / Thym / Une poignée de noix

Préparation :
Coupez les pommes en fines tranches
Tranchez le pain aux noix
Tartinez de Société à Tartiner les tranches de pain
Disposez deux tranches de pommes par tartine
Saupoudrez de thym et de noix concassées
Finir par un filet de miel sur les tartines

Astuces : Pour encore plus de gourmandise, faites revenir les pommes dans une noix de beurre pour qu’elles deviennent fondantes.

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Cette entrée a été publiée le 30/03/2017 par dans Recettes de bouchées apéritives.

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