Apéro-Blog Paris

Ne manquez aucune occasion de dire "cheers" !

Résumé Apéro-Blog Paris – le Retour #21

Apéro-Blog Paris

Après tant d’absence, nous avons été très touchées de voir que vous étiez encore et toujours aussi nombreux à répondre présent à l’appel de l’apéro… D’ailleurs je ne sais pas si c’est le verre qui vous motive le plus ou NOUS ?

Peu importe, nous avons passé une super soirée en votre compagnie et on vous remercie pour votre fidélité et votre présence mardi dernier dans le très bel hôtel Square Louvois, niché au détour de la rue St Anne à Paris – elle-même une véritable invitation au voyage.

En même temps que de vous dire merci et de résumer les grands moments de notre soirée, nous inaugurons avec vous le lancement d’une nouvelle catégorie sur le blog – les recettes. Cela nous permettra de partager avec vous les meilleures recettes
de cocktails, à faire chez vous, ou encore des recettes de bouchées apéritives.
Car rien ne vaut l’accord parfait mets & apéro !
Les articles de recettes seront postés entre deux RDVs pour vous faire patienter agréablement.


Revenons sur les temps forts de l’Apéro-Blog Paris n°21 – ou l’apéro du retour en force.

Apéro-Blog Paris

Différents ateliers étaient organisés et tous semblent vous avoir plu… puisque vous êtes repartis avec le sourire et chargés de surprises !

Atelier délectation de papilles

Avec de petits toasts salés !

Parce que nous avons adoré vous recevoir dans ce beau lobby d’hôtel, nous avions préparé des petits toasts à partir de bons produits :
– des canapés à base de bonne baguette tradition et du fromage Lou Pérac : de la Tomme de Brebis, tendre et délicatement parfumée, fabriquée et affinée en Aveyron et du Péral ou Péralh en langue d’Oc et Provençal qui signifie « égouttoir en pierre » comme la tradition de fabrication confiée de génération en génération lui donne un fondant et son parfum

Découvrez la Tomme de Brebis Lou Pérac fabriquée et affinée en Aveyron. Elle saura vous surprendre par son goût délicat et sa texture délicieusement tendre.
– des toasts à base de concombre et fromages Société® à Tartiner qui de part sa texture fraiche et onctueuse, au bon goût de roquefort, permet de réaliser des toasts sympa et originaux

On a décidé de décorer nos petits toasts avec des graines germées Vitalfa, et le résultat était aussi beau que bon. En tout cas, c’est ce que l’on en a déduit en voyant les rares miettes qui traînaient sur le buffet.

Pour moi (Sandrine), c’était vraiment une belle découverte. Je consomme déjà pas mal de graines germées, comme l’Alfafa la plus classique et j’ai été surprise d’en goûter plein de différentes et très bonnes, comme : le tournesol, les petits pois vert et blanc, les BB ciboul et BB coriandre mais aussi le flashy sprout et j’en oublie… Un bon moyen aussi de colorer ses toasts à l’apéro. Beau et healthy en résumé !

Pour ceux qui aiment le mix sucré/salé, il était possible d’agrémenter vos toasts avec les miels Honly. Miam !
Honly, c’est qui c’est quoi ? C’est un homme, Alain Coutant, caviste de miels qui sélectionne les meilleurs auprès d’une cinquantaine de domaines apicoles français. Il a aussi eu l’idée ingénieuse de développer une mini-gourde, ainsi pratique et nomade pour permettre de savourer simplement ses miels au quotidien. Humm malin ! Toute la gamme est à tomber 🙂

Et desserts gourmands !

Pour finir en beauté, ou plutôt avec un bon dessert, nous avons été gâté(e)s avec des baby Trop’ de La Tarte Tropézienne.
Il s’agit d’une délicieuse petite brioche généreusement garnie d’un savoureux mélange de deux crèmes onctueuses et saupoudrée de grains de sucre. Un délice et tellement mignon en version mini !

baby Trop

Atelier décoration de cookies avec Tatie Cookie !

Vous avez été nombreuses… mais aussi nombreux à décorer les cookies de Soumaya ! Le concept vous a vraiment plu et vos cookies étaient vraiment bien réussis. Bravo à tous ! Retrouvez toutes les infos sur ces merveilleux petits biscuits (modèles, tarifs et ateliers à domicile), sur son site : Tatie Cookie

Atelier bulles avec ou sans alcool

Un apéro ne serait pas parfait sans… champagne ! Et nous avons eu la chance d’accueillir Aude Vauban Menuel du domaine BONNET-GILMERT qui nous a présenté ses différentes cuvées. Tout le monde s’est enivré de ses paroles…

Ci-dessous la cuvée de réserve qui a été dégustée et beaucoup appréciée composée de 100% chardonnay et vieilli 3 ans minimum en cave. Le résultat est très agréable et comme le dit Aude, il ne faut pas s’arrêter à boire du champagne uniquement en apéritif, mais ne pas hésiter à l’associer à un barbecue en été… J’avoue que l’idée est séduisante ! Au total le domaine propose 5 cuvées et le domaine se visite sur RDV – 1bis, rue des Gouttes d’Or – 51190 Oger. Prenez alors note et réservez votre venue ici : 06 22 68 13 63 ou à l’adresse : contact@champagne-bonnet-gilmert.com

Pour faire retomber le taux d’alcool dans le sang, tout en gardant l’effet pétillant, nous avions tout prévu avec les limonades Elixia.
Elixia c’est une marque de fabrication artisanale de limonade, la plus ancienne de France (depuis 1856) ! Elle compte 6 gammes au total sans colorant ni arôme artificiel (une classique, Bio, Or, Fairmin et cola). Nous avouons avoir été séduites par la version Or tellement chic pour l’apéro. Les paillettes d’or se répartissent très bien dans la bouteille puis dans chaque verre au service.

Mais aussi l’eau naturellement gazeuse : Ventadour qui provient directement des ressources naturelles des Monts d’Ardèche. Extraite depuis 1868, cette eau minérale naturellement gazeuse est aussi faiblement minéralisée, pauvre en sodium et stimule ainsi l’organisme et favorisent la digestion. Idéal pour finir la soirée sainement.

Atelier découverte de l’hôtel

Des visites en petit groupe on été organisées tout au long de la soirée, pour mieux vous imprégner du cadre somptueux du Square Louvois… Et je crois que le Spa n’a laissé personne indifférent avec sa belle piscine. Retrouvez l’article dédié de Géraldine ici : www.happycity-blog.com/square-louvois.html

Hôtel Square Louvois Paris

Atelier « Bourse aux Livres »

Malheureusement cet atelier ne vous a pas enthousiasmé autant que nous… puisque vous avez été peu à finalement emporté des livres avec vous. Dommage. On retentera quand même l’expérience – on ne sait jamais. Sauf si vraiment ça vous intéresse pas. Dites-le nous dans les commentaires.

Bourse aux Livres

Atelier « Pola-Booth »

Nous avions confectionné un joli cadre dans le style Polaroid pour un petit photobooth tout sourire. Merci à tous d’avoir pris la pause !

Pola-Booth Apéro-Blog Paris

Visionnez vos photos ci-dessous – dans le diaporama :

Des concours et des surprises pour tous !

Tout au long de la soirée, vous avez participé à des petits concours qui vous ont permis de repartir avec de belles surprises, et surtout de prolonger chez vous, l’effet Apéro-Blog. On remercie là aussi nos généreux partenaires, et félicitons nos heureux gagnants !

Une bouteille de rhum La Mauny Ananas

Des thés collector ‘Beautiful Tea for Beautiful People’ Mariage Frères

Le guide du Street Art à Paris écrit par Stéphanie Lombard aka Wonder Brunette et publié aux éditions Gallimard (présentation et débrief ici : StreetLove.fr)

Ainsi que des bons d’achats à utiliser dans la chaîne de restaurants belges EXKi ou comment se nourrir en harmonie avec la nature pour être en forme et le rester. Une bonne devise mise en avant par EXKi qui cuisine des produits de saison en valorisant les végétaux et en privilégiant une collaboration avec des agriculteurs respectueux de la planète.


Voilà pour le débrief en images, aussi dites-nous si vous avez des commentaires ou suggestions pour la suite de nos RDVs…
Encore merci, et vivement le prochain !

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2 commentaires sur “Résumé Apéro-Blog Paris – le Retour #21

  1. Pingback: Apéro-Blog Paris #22 mardi 6 juin | Apéro-Blog Paris

  2. Pingback: Mais quelle année ! – Les Chroniques de Tatie

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Cette entrée a été publiée le 05/04/2017 par dans Résumé des Apéros.

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